Nous accueillons les groupes sur réservation.
Nous proposons des visites guidées qui vous feront Voyager sur le chemin de l'Or de mon Grand-père.
De l'origine du domaine, à nos jours ... De la récolte d'olives de bouche, à la récolte d'olives à huile ... Vous découvrirez toutes les facettes de notre beau métier d'oliveron.
Des repas au cœur de notre oliveraie de mai à septembre.
Des salles de réunion
Des ateliers originaux et conviviaux : Mon huile d'olive, concours de tartine, ...
Nous proposons des visites guidées qui vous feront Voyager sur le chemin de l'Or de mon Grand-père.
De l'origine du domaine, à nos jours ... De la récolte d'olives de bouche, à la récolte d'olives à huile ... Vous découvrirez toutes les facettes de notre beau métier d'oliveron.
Des repas au cœur de notre oliveraie de mai à septembre.
Des salles de réunion
Des ateliers originaux et conviviaux : Mon huile d'olive, concours de tartine, ...
- Engagement responsableImpact carbone très bas : Visites principalement pédestres - tracteur peu utilisé - pas de labour. Les chevaux mangent les herbes. Changement climatique : action +++ . Achat local, magasin sur place. Prise en compte de la consommation en eau. Diversification des cultures (permaculture).
- ICPE : moulin soumis à déclaration. Impacts sur l'environnement : grignons (épandage), effluents liquides (saumure) mis dans la fosse septique - projet d'installation de bassins en cascade avec filtres avec développement de spiruline. Culture en bio à 100%. Eau : pas de goutte à goutte car concentre les racines. Plus d'irrigation avec une démarche pour habituer le consommateur à des petits fruits. Plantes qui consomment peu d'eau, plantées en haut des collines où il y a moins d'eau. Couvert végétal pour éviter l'évaporation.
- Plus de consommation d'eau. Utilisation de l'eau de forage.
- Réutilisation des contenants, remplacement des fibres plastiques pour faire les paniers par du foin, ... - agir sur les déchets : diminuer la quantité de cartons utilisée
- Lodges supprimés car consommation importante (climatisation, pas d'isolation). Moulin bien isolé et chauffé par un poêle à bois d'oliviers.
- Réflexion en cours pour la récupération des eaux de pluie pour l'arrosage en évitant le développement des moustiques.
- Démarche d’écoconception dans le choix des emballages (parcours écoconception proposé par l’AREA Occitanie en partenariat avec CITEO)
- Choix de matériaux locaux : pierres de Castries. Pas d'utilisation de ciments (chaux). C'est un compagnon du devoir qui a taillé les pierres. Choix vertueux et en plus 50% moins cher.
- Découverte des métiers, pratiques et procédés (journées portes ouvertes…) : agritourisme, conférence dans un cinéma, tourisme gourmand en Occitanie
- Intégration paysagère des sites : tout est fait pour une parfaite intégration dans le paysage.
- Mécénat associations : travail avec des associations tous les ans: huile gratuite faite à partir de leurs olives.
Prestations
Accueil de personnes handicapées
Accès possible.AG
Cocktail
Réunion
Séminaire
Team Building
Parking autocar
Salle de réunion
Climatisation
Espace dédié à la dégustation
Parking
Restaurant
- Accessibilité
- Accueil de personnes handicapées Accès possible.
- Activités
- AG
- Cocktail
- Réunion
- Séminaire
- Team Building
- Equipements
- Parking autocar
- Salle de réunion
- Climatisation
- Espace dédié à la dégustation
- Parking
- Restaurant
- Salle de réunion équipée
- Services
- Privatisation
- Boutique
- Dégustation
- Vente en ligne
Labels
Bienvenue à la ferme
Vignobles et Découvertes
Groupes (Capacité max.)
- 15 Personne(s) mini
- 80 Personne(s) maxi
Périodes d'ouverture
Toute l'année 2025 -
Ouvert toute l'année. Horaires variables selon les saisons : se reporter au site internet.
Localisation
Langues parlées
Environnement
- A la campagne
- Périphérie de la ville : Montpellier à 10km
- Mer à 20km
- Bord de rivière à 15km
Accès
- Route (nationale/départ.) : Route de Valmont à St Gély du Fesc à 1km